Crème de Tartre définitions

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Crème de tartre

Crème de tartre logo #619Fine poudre blanche servant d'élément de levure. Souvent utilisée pour stabiliser les blancs d'œufs battus dans certaines compositions pâtissières (gâteaux éponges, meringues, soufflés…), elle élimine les possibilités de cristallisation dans les ouvrages de confiserie.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/c.html

Crème de Tartre

Crème de Tartre logo #10022Le bitartrate de potassium est un corps composé organique de formule chimique développée COOH-CHOH-CHOH-COOK ou compacte C4O6H5K, sous-produit de la vinification. Il est aussi connu sous les noms tartrate de monopotassium, tartrate acide de potassium, hydrogénotartrate de potassium, « crème de tartre », « tartre blanc », « cristal (ou cri...
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-C.html

crème de tartre

crème de tartre logo #196[nom] Bitartrate de potassium.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/crème_de_tartre

Crème de tartre

Crème de tartre logo #10743Fine poudre blanche employée comme agent levant, le tartre est un sous-produit de la fabrication du vin. La crème de tartre est souvent utilisée pour stabiliser les blancs d’oeufs battus dans les gâteaux des anges, les gâteaux éponges, les gâteaux mousseline, les meringues et les soufflés, et pour empêcher la cristallisation du sucre en ...
Trouvé sur https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

Crème de tartre

Crème de tartre logo #10986Fine poudre blanche employée comme agent levant, le tartre est un sous-produit de la fabrication du vin
Trouvé sur https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/145

Crème de tartre

Crème de tartre logo #621Fine poudre blanche employée comme agent levant, le tartre est un sous-produit de la fabrication du vin. La crème de tartre est souvent utilisée pour stabiliser les blancs d'oeufs battus dans les gâteaux des anges, les gâteaux éponges, les gâteaux mousseline, les meringues et les soufflés, et pour empêcher la cristallisation du sucre en co...
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/lexique

Crème de tartre

Crème de tartre logo #10741Fine poudre blanche employée comme agent levant, le tartre est un sous-produit de la fabrication du vin. La crème de tartre est souvent utilisée pour stabiliser les blancs d'oeufs battus dans les gâteaux des anges, les gâteaux éponges, les gâteaux mousseline, les meringues et les soufflés, et pour empêcher la cristallisation du sucre en co...
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique
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